Insalata di mare, Polpo con patate, Alici marinate, Soutè di Cozze
CAPRICCIO DI MARE
€14.00
Guazzetto con Granchio, Scampetti, Calamari, Gamberetti, Seppiolina, Pannocchia
BRUSCHETTA AL POMODORO
€4.00
BRUSCHETTA ALLE VONGOLE
€6.00
INSALATA MARE**
€9.00
Seppie, Calamari, Gamberi, Sedano, Carote e Olive
POLPO**
€10.00
POLPO CON PATATE
ALICI MARINATE
€9.00
SALMONE MARINATO ALL' ARANCIA
€10.00
SOUTE' DI COZZE
€8.00
SOUTE' DI COZZE E VONGOLE
€12.00
SOUTE' VONGOLE
€12.00
- ANTIPASTO DI TERRA -
ANTIPASTO AL PIATTO
€10.00
Selezione di salumi e formaggi
PROSCIUTO CRUDO E MOZZARELLA
€8.00
PROSCIUTTO CRUDO E MELONE
€8.00
(Stagionale)
- I CRUDI -
CRUDO AL PIATTO
€20.00
Tartarina di Tonno o Salmone, 1 Gambero Rosso, 1 Gambero bianco, Carpaccio di pesce ( a seconda degli arrivi giornalieri), 1 Ostrica
TARTARE DI TONNO FRESCO
€14.00
TARTARE DI SALMONE FRESCO
€14.00
OSTRICA
€2.50
AL PEZZO
- PRIMI DI PESCE -
TONNARELLI BRASILIA2**
€17.00
Con Gamberoni Imperiali, Seppie e Bottarga
RISO ALLA CREMA DI SCAMPI**
€14.00
SPAGHETTI CON LE VONGOLE
€14.00
SPAGHETTI CON LE TELLINE
€15.00
(chiedere la disponibilita')
GNOCCHETTI ALLE VONGOLE
€14.00
con Vongole e rucola
RISO ALLA PESCATORA (in bianco)**
€16.00
TONNARELLI AL GRANCHIO
€18.00
TONNARELLI ALLO SCOGLIO
€17.00
LINGUINE
€20.00
ALL' ASTICE
PACCHERI ALLA POSITANO
€15.00
- PRIMI DI TERRA -
TONNARELLI CACIO E PEPE
€12.00
MEZZE MANICHE ALLA GRICIA
€12.00
RIGATONI ALL' AMATRICIANA
€12.00
SPAGHETTI ALLA CARBONARA
€12.00
FETTUCINE AI FUNGHI PORCINI**
€14.00
PER I PIU' PICCINI
PASTA AL SUGO
€8.00
PASTA CORTA O LUNGA
PASTA IN BIANCO
€8.00
PASTA CORTA O LUNGA
- I SECONDI DI PESCE -
SPIGOLA all' etto
€5.00
AL FORNO O AL SALE
Pezzatura minima a porzione per persona 400 grammi
ORATA all' etto
€5.00
Pezzatura minina per porzione a persona 400 grammi
ROMBO AL FORNO
€6.00
SERVITO CON PATATE AL FORNO
Pezzatura minina per porzione a persona 400 grammi
ROMBO ALLA SICILIANA all' etto
€6.00
CON OLIVE NERE, SUGO AL POMODORO, CAPPERI
Pezzatura minina per porzione a persona 400 grammi
FRITTURA DI CALAMARI**
€15.00
FRITTURA DI CALAMARI E GAMBERI**
€16.00
FRITTURA DI PARANZA
€20.00
GAMBERONI**
€16.00
ALLA PIASTRA
GAMBERONI**
€18.00
AL PROSECCO
CALAMARI**
€16.00
ALLA PIASTRA
GRIGLIATA MISTA**
€20.00
SCAMPI**
€18.00
ALLA PIASTRA O AL SALE
TAGLIATA DI TONNO
€14.00
TRANCIO DI TONNO ALLA PIASTRA
TAGLIATA AL SESAMO
€16.00
TRANCIO DI TONNO ALLA PIASTRA CON SESAMO, PACHINO E RUCOLA
TRANCIO DI SPADA ALLA LVORNESE
€18.00
CON POMODORINI, OLIVE, CAPPERI E BASILICO
- LA CARNE -
BISTECCA ALLA PIASTRA
€15.00
FILETTO DI CARNE
€18.00
AL PEPE VERDE O ALLA PIASTRA
SCALOPPINE AL LIMONE
€10.00
PER I PIU' PICCINI
COTOLETTA
€4.00
COTOLETTA E PATATINE
€9.00
- I CONTORNI -
VERDURE GRIGLIATE
€5.00
PATATE AL FORNO**
€5.00
PATATE FRITTE**
€5.00
INSALATA VERDE
€4.00
INSALATA MISTA
€5.00
CICORIA
€5.00
ALL' AGRO O RIPASSATA
PER GLI ALLERGENI NEI NOSTRI PIATTI CHIEDERE AL PERSONALE
** In alcuni periodi dell' anno alcuni prodotti possono essere congelati.
- I DOLCI -
DOLCI DELLA CASA
€5.00
CROSTATE O TORTE AL FORNO
PANNA COTTA
€5.00
FRUTTI DI BOSCO, CARAMMELLO, CIOCCOLATO....
TIRAMISU'
€5.00
TARTUFO
€5.00
(GELATO)
CREMA DI CAFFE'
€4.00
SORBETTO DI LIMONE
€4.00
SORBETTO VODKA
€5.00
AL LIMONE, VODKA E PROSECCO
- FRUTTA -
FRUTTA DI STAGIONE
€5.00
ANANAS
€5.00
FRAGOLE
€5.00
AL LIMONE O CON PANNA
COCOMERO
€5.00
(STAGIONALE)
MELONE
€5.00
(STAGIONALE)
GLI ALLERGENI
Il regolamento Europeo ha individuato i 14 allergeni alimentari principali, essi sono:
1 Cereali e derivati
vengono considerati allergeni tutti i cereali contenenti glutine come grano, segale, orzo, avena, farro, kamut.
L'elenco si estende anche ai loro ceppi ibridati e ai prodotti derivati.
2 Crostacei
vengono considerati allergeni le proteine provenienti da gamberi, gamberetti, scampi, granchi, aragoste, astici.
Ovviamente bisogna evitare anche i prodotti che contengono ingredienti derivati dai crostacei.
3 Uova
considerate allergeni sia cotte che crude, ed anche se presenti in prodotti derivati come: pasta all'uovo, biscotti, torte, frittate, maionese, creme, cibi panati, sformati, ecc.
4 Pesce
l'allergia si può manifestare per tutti i tipi di pesce e per i prodotti derivati, fatta eccezione per gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o come chiarificante nella birra e nel vino.
5 Arachidi
le principali fonti di allergeni sono i prodotti derivati come l'olio di arachidi, il burro di arachidi, la farina di arachidi, il latte di arachide utilizzati come ingrediente per creme, snack, torroni ecc
6 Soia
le proteine fonti di allergie sono presenti in tutti prodotti a base di soia, fatta eccezione per: olio e grasso di soia raffinato, tocoferoli misti naturali, tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia, oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia, estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.
7 Latte
e i prodotti a base di latte o di lattosio, fatta eccezione siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici e il lattiolo.
8 Frutta a guscio
ovvero mandorle, nocciole, noci, noci di acagiù, noci di pecan, noci del Brasile, pistacchi, noci macadamia e tutti i prodotti da essi derivati,
fatta eccezione per quelli utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici.
9 Sedano
che sia presente in pezzi o in prodotti derivati come preparati per zuppe, salse e concentrati vegetali.
10 Senape
allergene che si può ritrovare tra gli ingredienti principali di salse e condimenti e soprattutto nella mostarda
11 Sesamo
spesso i semi interi sono usati per la preparazione del pane, ma spesso si riscontrano tracce di sesamo in alcuni tipi di farine;
12 Anidride solforosa e solfiti
solo se in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l espressi come SO2 (usati come conservanti) vengono riscontrati in conserve di prodotti ittici, cibi sott'aceto, cibi sott'olio e in salamoia, marmellate,aceto, funghi secchi, bibite analcoliche e succhi di frutta.
13 Lupini
presente ormai in molti cibi vegan, sotto forma di arrosti, salamini, farine e similari che hanno come base questo legume, ricco di proteine
14 Molluschi
presenti in piatti a base di canestrello, cannolicchio, capasanta, dattero di mare, fasolaro, garagolo, lumachino, cozza, murice, ostrica, patella, tartufo di mare, tellina e vongola, o nei derivati degli stessi.